1)
Coma con más frecuencia y menor cantidad en cada comida, sin aumentar
la ingesta total de calorías. Es preferible comer menos cantidad cinco
veces al día que dos o tres comidas abundantes.
2)
Incluya fibra en su dieta. Coma cuatro a seis porciones de frutas y
verduras al día. Aumente su consumo diario de cereales integrales y
leguminosos.
3) Consuma pescado regularmente.
4) Controle el consumo de comidas ricas en grasa y frituras.
5) Consuma yogures y leches fermentadas, que contengan probióticos que ayudan a la salud digestiva.
6) Elija carnes rojas magras y carnes blancas como pollo sin piel.
7) Consuma al menos dos litros de agua diarios y evite las bebidas azucaradas, con cafeína o alcohólicas.
8) Coma con moderación masticando bien los alimentos.
9) Un estilo de vida saludable incluye realizar actividad física regularmente. Evite el cigarrillo.
10)
Mantenga su peso corporal adecuado. Las personas con problemas de
sobrepeso u obesidad suelen sufrir más desórdenes digestivos.
Fuente: sgu.org.uy
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